割烹 すずき               日本料理/目黒/学芸大学/和食/コース料理 /料理教室

Language : English

割烹すずきのTwitter

旬の食材や季節のお料理、お得な情報などを発信しております。ぜひご覧ください!

 

お問い合わせ

 

ブログ

 

HOME»  店舗紹介

店舗紹介

 

ごあいさつ

  割烹すずきも本年で30周年を迎えました。

 割烹すずきはお客様に支えられ、お客様によって成長させて頂き、共に歩んできたお店です。必死で前進して参りましたが、ここまで「割烹すずき」が成長出来たのも30年間支えて下さった方々のお陰だと感謝の気持ちでいっぱいです。毎日、寝ても覚めても料理のことばかり。体力のいる仕事ですが、私はこの仕事がとても好きです。そしてお客様の「美味しい~」という一言が聞けたとき、とても幸せに思います。時代の変化に応じて、様々に対応してきた割烹すずきですが、「食材選びに妥協をせず、一番美味しい料理を作る」という気持ちだけは開店から30年間一度も変わっていません。これからもその思いを胸に、一層の努力をしていくつもりです。これからも、割烹すずきをよろしくお願いします。

  割烹すずき    鈴木 好次

 

ごあいさつ

 

ごあいさつ

 

しっとり落ち着いて会話を楽しみたい大切な方とのお食事、家族での食事会、友達の誕生日パーティー、仕事の食事会など、さまざまなシーンに似合う店内となっております。

お客様一人一人との出会いを大切にしながら、ここで過ごした時間が「心に残る特別な時間」となるよう、心を込めてお手伝いさせて頂きます。

是非一度ご来店下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

 

店内のご案内

店内のご案内

 

店内のご案内

 

カウンター7席とお座敷が1つ。

照明は控えめに、BGMにはジャズを流しております。
カウンターは店主の繊細な仕事振りを眺めながら食事を楽しむことができる為、人気となっております。

お座敷は、雪見障子の先に小さな坪庭があり、行灯風に仕上げた店の看板が見えます。夜にはそのあかりが灯り、ぼんやりとやさしい風景を作り出します。とても落ち着く静かな空間となっております。

 

料理だけでなく、器にもこだわっています

料理だけでなく、器にもこだわっています  

毎朝築地へ足を運び、自分の目で食材を仕入れています。
素材の持ち味を最大限に生かし、最高の状態でお客様に召し上がって頂きたいと考え、お料理は全て『おまかせコース』のみとなっております。

盛り付ける器は、京都の骨董屋で出会った器や、知人の陶芸家に発注して作ってもらった器。1つ1つの器に作り手の愛情が感じられ、お料理と共に楽しんで頂けると思います。

 

店舗概要

店舗名 割烹 すずき
所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-16-3
TEL 03-3710-3696
FAX 03-3710-3696
MAIL info@kappou.jp
営業時間 11時~14時(昼は予約の場合のみ営業)
18時~23時
定休日 月曜日

 

アクセスマップ