旬の食材や季節のお料理、お得な情報などを発信しております。ぜひご覧ください!
和食の基本からアレンジメニューまで丁寧にお教えいたします。初心者の方でも安心の楽しいお教室。 包丁の持ち方、研ぎ方を始め、魚の裁き方などから丁寧にお教えいたします。 見学形式のクラスと実習形式のクラスがあるので、希望のクラスを選択して頂けます。 料理に使う食材は、築地で仕入れてくる新鮮な魚介や産地より取り寄せた野菜など。旬の料理を3~4品作り、最後は土鍋で炊くご飯と一緒に頂きます。
メニュー例 鯵の酢〆 白魚の卵とじ 茶碗蒸し 菜の花の辛子和え 土鍋ご飯(お米は毎回土鍋で炊き上げます)
店主の調理をリアルタイムで見ながら学ぶコースとなっております。 【開催日】毎日11時~13時(試食あり) 11時半~15時半(試食あり) 【入会金】9,000円 【月謝】月1回9,000円 【定員】1クラス5名程度 【場所】東京都目黒区鷹番2-6-13 【電話】03-3710-3696 【FAX】03-3710-3696 ※詳しい日程についてはお問い合わせ下さい。 ※見学形式、実習形式からご選択下さい。 ※1度体験に来たいという方は気軽にご連絡下さい。お待ちしております。
店主から指導を受けながら、実際に調理していただくコースとなっております。 【開催日】毎日11時~13時(試食あり) 11時半~15時半(試食あり) 【入会金】9,000円 【月謝】月1回9,000円 【定員】1クラス5名程度 【場所】東京都目黒区鷹番2-6-13 【電話】03-3710-3696 【FAX】03-3710-3696 ※詳しい日程についてはお問い合わせ下さい。 ※見学形式、実習形式からご選択下さい。 ※1度体験に来たいという方は気軽にご連絡下さい。お待ちしております。
キャンセルの場合は開催日2日前までに、電話もしくはFAXにて必ずご連絡下さい。 当日キャンセルの場合は、食材準備の都合上、キャンセル料として月謝の半額を頂戴いたしますので、ご了承下さい。
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