割烹 すずき               日本料理/目黒/学芸大学/和食/コース料理 /料理教室

Language : English

割烹すずきのTwitter

旬の食材や季節のお料理、お得な情報などを発信しております。ぜひご覧ください!

 

お問い合わせ

 

ブログ

 

HOME»  料理教室

料理教室

 

■ 割烹すずき 料理教室 ■

割烹すずき 料理教室

 

和食の基本からアレンジメニューまで丁寧にお教えいたします。初心者の方でも安心の楽しいお教室。
包丁の持ち方、研ぎ方を始め、魚の裁き方などから丁寧にお教えいたします。
見学形式のクラスと実習形式のクラスがあるので、希望のクラスを選択して頂けます。
料理に使う食材は、築地で仕入れてくる新鮮な魚介や産地より取り寄せた野菜など。旬の料理を3~4品作り、最後は土鍋で炊くご飯と一緒に頂きます。

 

メニュー例

鯵の酢〆 白魚の卵とじ 茶碗蒸し
菜の花の辛子和え 
土鍋ご飯(お米は毎回土鍋で炊き上げます)

 

見学コース

見学コース

 

見学コース

 

見学コース

 

店主の調理をリアルタイムで見ながら学ぶコースとなっております。

【開催日】毎日11時~13時(試食あり)  11時半~15時半(試食あり)
【入会金】9,000円
【月謝】月1回9,000円
【定員】1クラス5名程度
【場所】東京都目黒区鷹番2-6-13
【電話】03-3710-3696
【FAX】03-3710-3696
※詳しい日程についてはお問い合わせ下さい。
※見学形式、実習形式からご選択下さい。
※1度体験に来たいという方は気軽にご連絡下さい。お待ちしております。

 

体験コース

体験コース

 

体験コース

 

体験コース

 

店主から指導を受けながら、実際に調理していただくコースとなっております。

【開催日】毎日11時~13時(試食あり)  11時半~15時半(試食あり)
【入会金】9,000円
【月謝】月1回9,000円
【定員】1クラス5名程度
【場所】東京都目黒区鷹番2-6-13
【電話】03-3710-3696
【FAX】03-3710-3696
※詳しい日程についてはお問い合わせ下さい。
※見学形式、実習形式からご選択下さい。
※1度体験に来たいという方は気軽にご連絡下さい。お待ちしております。

 

キャンセルについて

キャンセルについて

 

キャンセルの場合は開催日2日前までに、電話もしくはFAXにて必ずご連絡下さい。
当日キャンセルの場合は、食材準備の都合上、キャンセル料として月謝の半額を頂戴いたしますので、ご了承下さい。